Новая запись 226
Альфа_мед

В России легковые автомобили граждан могут поставить на военный учет

На учет будут поставлены в первую очередь внедорожники отечественного производства. В проекте сказано, что в список будут включены автомобили категории технического регламента Таможенного союза «М1», в которую входят все легковые машины, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо водительского, не более восьми мест для сидения.

Согласно документу, автомобили россиян будут временно мобилизоваться для нужд армии, пока со складов резервов не поступит нужный автотранспорт. Также отмечается, что в боевых действиях «железные кони» простых россиян принимать участие не будут. А их владельцам за использование машин будет выплачена компенсация.

В Минобороны также предлагают усилить контроль за регистрацией автотранспорта. Проект документа определяет, что информацию о транспорте, находящемся в собственности юрлиц, военным будут передавать не только ГИБДД, Гостехнадзор и Росстат, но и налоговая служба.

Сейчас проект приказа Минобороны России проходит процедуру межведомственных согласований. В документ могут внести правки и серьезные дополнения.

Подробнее о том, какие машины россиян и как поставят на военный учет, читайте в материале «Известий».

РаспечататьРоссияМинобороныавтомобилиАрмияИзвестиявоенный учет

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика