Новая запись 226
Движение без опасности

В России могут ограничить продажу алкоголя в барах и ресторанах

Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на поправки в законопроект «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», подготовленные ко второму чтению. Сейчас их рассматривает Государственное правовое управление президента.

Авторы законопроекта полагают, что поправки помогут бороться с так называемыми «наливайками». Для этого предлагается дать региональным властям полномочия ограничивать время продажи алкоголя в общепите, расположенном в жилых домах и на прилегающих территориях, вплоть до полного запрета. Тогда же должно прекращаться распитие и внутри. Кроме того, на федеральном уровне будет установлена минимальная площадь заведения — не менее 20 квадратных метров.

Представители ресторанного бизнеса, в свою очередь, указывают на то, что поправки ударят по добросовестным предпринимателям. Если вспомнить о достаточно низкой рентабельности этой сферы бизнеса, то изменения в законопроект могут привести к массовому закрытию заведений, находящихся в жилых домах. На то же указали и в Минфине — по мнению министерства, законопроект требует доработки. В нынешнем виде он ударит по добросовестному бизнесу.

Распечататьограничение продажи алкоголяресторанный бизнес

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика