Новая запись 226
Движение без опасности

В России могут отменить транспортный налог

Речь идет как о новых, так и о произведенных ранее транспортных средствах. Идея отмены налога на российские машины принадлежит депутату Государственной Думы Василию Власову. Соответствующее письмо он направил министру финансов Антону Силуанову.

В разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ Василий Максимович отметил, что отечественные автомобили, в основном, оборудованы двигателями с малым количеством лошадиных сил, что напрямую влияет на исчисление транспортного налога. Его стоимость для иномарок может быть в десять раз выше.

— Мы исходим из того, что большинство наших граждан пользуются российскими машинами из-за их дешевизны в обслуживании и невысокой рыночной стоимости. Можно сделать вывод, что люди обладают не самыми высокими доходами. Учитывая серьезную экономическую обстановку, было бы правильно освободить владельцев таким машин от налогов, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ господин Власов. — Собираемость и так не большая. Налог в размере 3-4 тысячи рублей — не такая уж и большая сумма для государства. А для человека, который, например, работает на селе, это достаточно серьезные деньги.

По мнению депутата, такая мера поддержки могла бы стать не только хорошим подспорьем для населения, но и популяризировать отечественный автопром.

Распечататьналогиавтомобилиотмена налога

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика