ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В России могут вернуть ГИБДД полный контроль за организацией дорожного движения

Накануне в первом чтении Госдума приняла законопроект, обязывающий власти субъектов устанавливать знаки и камеры с учетом позиции ГИБДД. В Минтрансе считают, что инициатива поможет повысить безопасность дорожного движения.

Сейчас проекты по организации дорожного движения (ПОДДы), включающие схемы расстановки знаков, разметки, светофоров и камер, власти всех уровней могут готовить без согласования с ГИБДД. Вернуть контроль инспекторам предложили депутаты, ссылаясь на случаи, когда администрации городов внезапно меняли знаки, устанавливали ограничения, что приводило в замешательство водителей.

— Когда региональные власти верстают бюджеты с учетом собираемости штрафов, становится понятно, что они заинтересованы не в улучшении безопасности движения, а в создании ловушек, когда ставится знак, противоречащий разметке, искусственно занижается скоростной режим, — заявил зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

В МВД подтверждают, что значительная часть нарушений в области безопасности дорожного движения допускается именно на этапе разработки ПОДДов, а потому, считают в ведомстве, согласование необходимо вернуть. 

РаспечататьГосдумаГИБДДПДДЯрослав Нилов

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика