Новая запись 272
Юные инспекторы России

В России начались клинические испытания вакцины против коронавируса

Вакцины, разработанные ФГБУ ИНЦ эпидемиологии и микробиологии им Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, испытают на двух группах добровольцев по 38 человек. Прежде чем приступить к испытаниям, участники провели две недели в санатории на обсервации.

— После вакцинации всех добровольцев ждет пребывание в изоляции в условиях стационара в течение 28 дней. Врачи будут контролировать их состояние здоровья, отсутствие нежелательных реакций и брать анализы крови — в том числе для оценки иммуногенности вакцины. По различным параметрам будут следить за формированием иммунного ответа, — отмечают в Минздраве. — Врачи-исследователи будут контролировать состояние здоровья добровольцев в течение шести месяцев после выписки из стационара.

Участникам исследований будут давать вакцины в двух формах — раствора для внутримышечного применения и в виде порошка для приготовления раствора, также вводимого внутримышечно. Первая группу будет находиться в военном госпитале имени Бурденко, вторая — в Сеченовском университете.

Всем участникам будет предоставлена исчерпывающая информация о процедурах, возможной пользе и рисках. По ходу исследований их будут постоянно консультировать специалисты.

РаспечататьвакцинаКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика