трубы
Альфа_мед

В России начались массовые эвакуации из-за сообщений о минировании

Первые сообщения об угрозе взрывов стали поступать накануне. Источник «Интерфакса» утверждает, что только московским полицейским пришлось проверить информацию по 600 объектам в разных частях столицы.

Вчера правоохранители эвакуировали в Москве и Санкт-Петербурге свыше 5 000 человек. К счастью, ни одна из поступивших угроз не подтвердилась.

Сегодня утром волна аналогичных сообщений прокатилась по восточной части России. Так, в Екатеринбурге эвакуировали свыше 90 школ и несколько вузов. По словам руководителей учебных учреждений, угрозы поступают по электронной почте.

В Новосибирске эвакуируют налоговые, суды и здание УФСИН. По информации местной полиции, сообщения стали поступать сегодня около 10 часов утра. Силовики также уточняют, что информацию направляют с компьютеров с измененным IP-адресом.

Отметим, последний раз сообщение о минировании зданий в Ярославле поступило в новогодние праздники, когда полицейские вместе со спасателями эвакуировали посетителей цирка. Массовые же сообщения об угрозах взрывов прокатились по столице Золотого кольца в конце июля прошлого года. Тогда правоохранители проверяли все крупные торговые центры города. 

Распечататьминирование

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика