Мегахенд
Альфа_мед

В России отменяют обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что глава ГИБДД предложил сделать техосмотр (ТО) для легкового транспорта, не участвующего в перевозках пассажиров и грузов, добровольным. Подробнее о плюсах и минусах такой инициативы — в нашем материале.

Сегодня Госдума приняла закон, который разделяет полис ОСАГО и диагностическую карту. Теперь получить страховку можно будет без техосмотра. Новые правила вступят в силу с 22 августа.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отмечает, что вокруг прохождения ТО давно сформировался незаконный бизнес, а принятые изменения должны ему помешать.

— В принципе, все согласны — и ГИБДД, и автостраховщики, и Банк России — с тем, что получение полиса ОСАГО не должно быть увязано с техосмотром. В России наблюдается недостаток станций ТО. В результате люди вынуждены покупать диагностические карты. Кроме того, возможны случаи, когда, например, она действует последний день, в этот же момент приобретается страховка, а на реальное состояние автомобиля становится наплевать, — рассказал Анатолий Аксаков.

Отметим, по задумке МВД добровольный техосмотр позволит автовладельцам более вдумчиво оценить техническое состояние машины, а не проводить формальную диагностику ради получения полиса ОСАГО. Это должно сократить число неисправных машин и, как следствие, уменьшить число аварий на дорогах. 

РаспечататьГосдумаГИБДДтехосмотрМВДОСАГОАнатолий Аксаков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика