ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В России планируют ужесточить штрафы за повторные нарушения правил дорожного движения

Меры наказания для нерадивых водителей предложили усилить в Минюсте. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект с новыми правилами.

В «водительскую» часть КоАП в ведомстве предлагают включить систему санкций для систематически нарушающих ПДД. Например, водителя, совершившего в течение года три грубых нарушения, будут лишать прав. Также появится штраф за так называемое опасное вождение. В новый проект войдут и дополнительные наказания для нетрезвых водителей: штраф до 50 000 рублей и лишение прав за езду в пьяном виде с ребенком в салоне машины, а также задержание автомобиля пьяного водителя под залог в 30 000 рублей.

Кроме того, теперь будут серьезнее наказывать и за управление автомобилем с нечитаемыми номерами вплоть до лишения прав. Штраф за неправильную парковку предлагается увеличить с 1 000 до 3 000 рублей и расширить его действие с автомагистралей на «дороги для автомобилей» под знаком 5.3 (МКАД). За управление техникой, которая не предназначена для дорог общего пользования (снегоходы, мотоблоки) введут штраф до 2 000 рублей.

Среди других предложений Минюста: исключить из нового КоАП возможность административного ареста нарушителей. Источник «Коммерсанта» уточняет, что такую меру тяжело применять на практике и она дорого обходится государству.

Отметим, это третья редакция КоАП за последние два года. Предыдущие вызвали довольно резкую негативную реакцию делового сообщества и депутатов и так и не дошли до рассмотрения в Госдуме. Последняя версия кодекса, как отмечают юристы, стала значительно мягче. 

РаспечататьштрафыКоАПМинюст

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика