ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В России подтвердили первый случай заражения оспой обезьян

Совсем недавно в России «победили» коронавирус. Роспотребнадзор снял все ковид-ограничения в стране со 2 июля.

Однако сегодня от ведомстве заявили, что в стране выявили первого заболевшего обезьяньей оспой. Этот вирус вызывает обеспокоенность экспертов Всемирной организации здравоохранения. Его рассматривают как возможную причину начала новой пандемии.

Инфекцию нашли у молодого человека, недавно вернувшегося из поездки по европейским странам. Он обратился в больницу с характерной сыпью.

— Заболевший изолирован и находится в медицинской организации инфекционного профиля. Болезнь протекает в легкой форме. Угрозы для жизни пациента нет. Круг контактов заболевшего в период пребывания в России был ограничен. В квартире проживал один, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Симптомы обезьяньей оспы похожи на те, что наблюдались в прошлом у пациентов с натуральной оспой, но менее серьезные. Это температура, мышечные боли, сыпь и зуд. Проходит оспа обезьян обычно сама, но люди со слабым иммунитетом, дети и беременные могут переносить инфекцию тяжелее.

Пока в Роспотребнадзоре уверены, что вирус оспы обезьян не потребует введения локдауна в стране, так как он не обладает скоростью распространения коронавируса.

РаспечататьРоспотребнадзорКоронавирусоспа обезьян

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика