Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В России появится автоматизированная система управления войсками

Этот уникальный проект начинает формировать Минобороны РФ. Автоматизированная система управления войсками (АСУВ) будет носить название «Акация-М».

Как уточнили в министерстве, система отличается высокой мобильностью. Комплексы состоят из машин со специальной аппаратурой на базе высокопроходимых грузовиков «КамАЗ». Преимущества «Акации-М» в том, что система работает в онлайн-режиме. С ее помощью командующий армией и его штаб смогут получать оперативную информацию о боевой обстановке, в том числе о состоянии войск и действиях противника. Система позволит командующему и штабу напрямую отдавать приказы подчиненным войскам.

Планируется, что комплексы «Акация-М» поступят в каждую общевойсковую армию и отдельные армейские корпуса России до конца 2019 года. На создание этой современной системы Минобороны уже выделило более 21 миллиарда рублей.

Отметим, что система «Акация» уже развернута в российских войсках с 2011 года. Однако она обеспечивает повседневную жизнедеятельность военных в мирное время. К примеру, через эту систему тыловые службы ведут учет запасов и выдачи продовольствия, горюче-смазочных материалов и формы одежды.

А вот «Акация-М» — это боевая система, которая предназначена для ведения боевых действий, проведения миротворческих и специальных операций.

Подробнее о новинке российской армии рассказывают «Известия».

РаспечататьРоссияуправлениеАрмияИзвестияАкация

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика