ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В России второй день подряд обновляется суточный максимум смертей от COVID-19

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что из-за опасности распространения коронавируса в Ярославле на Советской площади не будут заливать каток в этом году. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в России был установлен новый антирекорд — за сутки от коронавируса скончались 1 239 пациентов. Это на 28 смертей больше, чем вчера.

Накануне глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что нерабочие дни позволили переломить ситуацию с распространением коронавируса в России. По его словам, за этот период в стране были привиты 3,7 миллиона человек. Министр также рассказал, что на минувшей неделе впервые за два месяца замедлился рост числа пациентов, находящихся под наблюдением врачей.

Сейчас в России полностью вакцинировано лишь 34% населения. Это 97-е место в мире. Эксперты утверждают, что на россиян практически не работает отечественная пропаганда, однако в большинстве случаев люди не боятся, а попросту откладывают прививку.

Кроме того, недавно в медицинском журнале Clinical Infectious Diseases вышла статья об обнаружении у человека нового вида коронавируса. Его назвали HuCCoV_Z19Haiti. К счастью, он, судя по всему, не очень опасен. Из симптомов новый коронавирус, предположительно, вызывает только небольшое повышение температуры и общее недомогание.

Отметим, самым надежным способом защиты от коронавируса остается прививка: через три недели после второй дозы препарата, по данным Роспотребнадзора, заболевает менее 1%, причем болезнь протекает преимущественно в легкой форме. На сегодняшний день в Ярославской области развернуто 57 пунктов вакцинации в 34 медицинских организациях. 

РаспечататьсмертностьКоронавирусАнтирекорд

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика