Трубы
Альфа_мед

В России за нелегальный техосмотр введут уголовную ответственность

Теперь водителям за езду без техосмотра будет грозить штраф в размере 2 тысяч рублей, а за нелегальный ТО без необходимой аккредитации введут уголовную ответственность – до пяти лет лишения свободы.

Новые штрафы будут введены и для тех, кто предоставляет услуги ТО. За выдачу диагностической карты на неисправную машину или вообще без проведения осмотра придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей.

А если эксперт или компания-оператор проводят осмотр машины, но не имеют доступа к этой категории автомашин или не внесены в реестр операторов ТО, их тоже ждет штраф. Эксперты заплатят 3–5 тысячи рублей, юридические лица (компании) – от 30 до 50 тысяч. Если соответствующие органы зафиксируют повторное нарушение, то компанию оштрафуют на 300–500 тысяч рублей, а эксперта дисквалифицируют на срок до трех лет.

Согласно представленному Минэкономразвития проекту, процедуру ТО придется обязательно фиксировать с помощью фото- или видеосъемки, а после окончания – вносить данные об авто в автоматизированную систему. Диагностические карты при этом станут полностью электронными, их будет подписывать эксперт своей цифровой подписью.

Отметим, что документы уже поддержаны большинством заинтересованных ведомств. Однако эксперты сомневаются в эффективности предложенных новаций.

Подробно о том, что ждет водителей и компании, предоставляющие услуги ТО, читайте в материале «Известий».

РаспечататьРоссияответственностьтехосмотрмашинаИзвестияТО

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика