апрель
Альфа_мед

В России зафиксирован новый антирекорд суточной смертности от коронавируса

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом, а в Рыбинске не осталось свободных мест для пациентов с COVID-19. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в России зафиксирован новый антирекорд — за сутки от коронавируса скончались 973 человека. Заболеваемость почти вышла на пиковые значения второй волны пандемии — 28 190 человек.

По оптимистичному прогнозу специалистов, к середине ноября коронавирусом в России будут заражаться от 26,5 тысяч человек ежедневно, а по пессимистичному сценарию — по 35 тысяч. Главными причинами роста заболеваемости эксперты называют то, что дети с началом учебного года начали активнее распространять инфекцию. Также штамм «Дельта» затрагивает и вакцинированных граждан. Кроме того, уставшие от ограничений люди начали менее ответственно относиться к ношению масок и соблюдению социальной дистанции.

Отметим, на сегодняшний день в Ярославской области развернуто 57 пунктов вакцинации в 34 медицинских организациях. Их можно найти по соответствующим запросам на популярных онлайн-картах.

РаспечататьсмертностьКоронавирусАнтирекорд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика