Новая запись 226
Альфа_мед

В Ростове прошел финал регионального этапа лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Этот сезон уже одиннадцатый для проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Ежегодно количество участников чемпионата неизменно растёт. В новом сезоне за право войти в двадцатку лучших школьных баскетбольных команд борются 17794 команды из 68 регионов России, а также школьники из Монголии и Киргизии.

На базе детско-юношеской спортивной школы Ростова прошел финал регионального Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Ярославской области, в котором приняли участие команды девушек и юношей из Ростова, Ярославля и Углича, Ярославского, Рыбинского и Некрасовского районов.

КЭС-БАСКЕТ

КЭС-БАСКЕТ

Юных спортсменов, болельщиков и гостей поприветствовала глава Ростовского муниципального района Алексей Константинов:

Константинов

– Мы рады, что на территории нашего района проходят такие значимые мероприятия. Ценность чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» в том, что он привлекает детей и взрослых к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом. Хочу выразить огромную благодарность организаторам Чемпионата «КЭС-БАСКЕТ», которые обеспечивают всю материальную сторону соревнований, и это делает их очень привлекательными для школ.

КЭС-БАСКЕТ

Юные баскетболисты на площадке демонстрировали качественный баскетбол и огромное желание победить. Финал регионального чемпионата – это не только спортивные состязания, но и эмоциональное зрелище.

КЭС-БАСКЕТ

В результате напряженных игр 1 место среди юношей заняла команда гимназии им. А.Л.Кекина г. Ростова, 2 место завоевала команда из Углича, 3 место у команды из п. Кузнечиха Ярославского МР. Среди команд девушек места разделились следующим образом – победу одержала команда гимназии им. А.Л.Кекина г. Ростова, 2 место у девушек из р.п. Красные ткачи Ярославского МР и 3 заняла команда из Ярославля.

КЭС-БАСКЕТ

КЭС-БАСКЕТ

Среди финальных игр регионального Чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» прошел «Матч друзей», в котором приняли участие школьники и сборная «бывших школьников», в которую вошли глава Ростовского района Алексей Константинов, олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный, депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов, президент регионального отделения РФБ в Ярославской области Владимир Карасев, генеральный директор АНО «Баскетбольный клуб «Буревестник» Александр Церковный, многократный чемпион ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» – тренер ШБК «Ника» гимназии им. А.Л.Кекина г. Ростова Олег Исхаков, лучший игрок Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Ярославской области сезона 13-14 гг. Денис Киселев и начальник управления образования администрации Ростовского МР Антон Федосеев.

КЭС-БАСКЕТ

Командам-победительницам финала кроме всех наград вручили по символической путевке на следующий этап соревнований на уровне ЦФО, чтобы попробовать свои силы в борьбе за выход в решающий этап Чемпионата – Суперфинал, где сильнейшие школьные баскетбольные команды страны будут сражаться за поездку на «Финал четырёх» баскетбольной Евролиги.

КЭС-БАСКЕТ

КЭС-БАСКЕТ

КЭС-БАСКЕТ

КЭС-БАСКЕТ

КЭС-БАСКЕТ

РаспечататьбаскетболспортРостовфиналКЭС-БаскетШБЛ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика