Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ростове Великом с колокольни во время фестиваля уронили колокол

«Ради концерта музейщики стали спешно снимать колокола с церкви. Работы проводились плохо и абы как, в результате старинный колокол с церкви Воскресения упал. Отколото ухо, есть внутренние повреждения Его погрузили на тачку и вывезли подальше, чтобы не портил вид», - сообщила женщина.  

Как пояснили работники музея, колокола для концертов меняют, и ради замены таскают их по узким, шатким лесенкам звонницы вручную. А колокола весят от полутора пудов и более. По мнению музейных работников, случилось то, что должно было произойти давно. Техника безопасности при таких работах не соблюдалась совершенно.

- Никого не задавило и хорошо, – прокомментировал ситуацию один из звонарей.

Наталия Каровская, директор музея заповедника «Ростовский кремль», факт  падения колокола не отрицает. Но и не комментирует. При этом советует писать не про падение колокола, а про минувший фестиваль. «Чернухи в нашей жизни хватает. Давайте поможем людям радоваться», - таков ее ответ ЯРНОВОСТЯМ.

Знатоки колокольного искусства давно пытаются привлечь внимание общественности к состоянию звонницы и колоколов  Ростовского кремля. Неравнодушные любители культуры создали петицию, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. В петиции они требуют уволить Каровскую.

РаспечататьфестивальпадениепетицияколоколРостовское действо

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика