Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ростовском районе на двух контейнерных площадках ликвидировали завалы мусора

Ситуация с мусором в Ростовском районе уже давно беспокоила жителей. Подрядчик, компания «Диалог», долгое время не могла убрать его с площадок, в результате проблема стала критической. Правительство области взяло ситуацию под свой контроль. Именно переход к работе единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами может решить многие проблемные вопросы.

 – В Угодичах наведен порядок на двух контейнерных площадках: на Базарной площади и на улице Никольской, у дома №47. Объем вывезенного мусора составил почти 15 кубических метров, – рассказала представитель компании «Хартия» Ирина Данилова. – Мы откликнулись на просьбу оказать помощь, чтобы не усугублять ситуацию: скопления мусора, да еще летом, приводят к пагубным последствиям. Тем более завтра у жителей Угодичей праздник – День села.

Кроме того, председатель Правительства Дмитрий Степаненко потребовал от глав всех районов контроля за своевременным вывозом мусора.

 – К сожалению, есть компании, которые не выполняют условия заключенных контрактов, – отметил глава Ростовского муниципального района Алексей Константинов. – Их безответственное отношение оборачивается серьезными проблемами для жителей и органов муниципальной власти. В ряде населенных пунктов района невывезенный мусор стал практически экологической катастрофой, с которой мы справились с помощью «Хартии».

Напомним, четкая работа в сфере обращения с отходами – значимое направление новой экологической политики, концепция которой сейчас формируется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

РаспечататьРостовский районмусор

Ангел-Прижизненный договор
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика