Липецк
Альфа_мед

В Рыбинске члена участковой избирательной комиссии отстранили от работы

С самого утра, когда в Рыбинске начались досрочные выборы главы, в социальных сетях люди стали обсуждать, что некоторые члены участковых избирательных комиссий являются сотрудниками органов власти города. Этот факт, по мнению рыбинцев, нарушал избирательное законодательство, так как один из кандидатов является исполняющим обязанности главы.

— Работники администрации Рыбинска, являющиеся членами ТИК и УИК, не находятся в непосредственном подчинении кандидата на должность главы Дмитрия Рудакова, требования законодательства строго соблюдены, — поспешили опровергнуть слухи в Общественной палате Ярославской области.

А вот облизбирком пришел к другому мнению. По результатам проверки комиссия установила наличие непосредственного подчинения кандидату на должность главы Рыбинска Дмитрию Рудакову одного из членов участковой избирательной комиссии № 2533. Этого человека отстранили от дальнейшей работы.

— Остальные члены территориальных и участковых избирательных комиссий Рыбинска, являющиеся работниками администрации города, не находятся у данного кандидата в непосредственном подчинении, — заявили в Избирательной комиссии Ярославской области. 

Распечататьвыборы главы Рыбинска

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика