трубы
Альфа_мед

В Рыбинске две школы получат по одному миллиону рублей

Деньги выделяются из областного бюджета в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению «Школьное инициативное бюджетирование». Средства достанутся гимназии № 8 и школе № 1.

— Ребята сами решат, что сделать на эти деньги. Опыт других рыбинских школ им подскажет, как потратить финансирование с пользой. Город участвует в проекте уже третий год. В школе № 30 по инициативе учеников была отремонтирована беговая дорожка, в школе № 23 — актовый зал, во втором лицее установили баскетбольную и волейбольную площадки, — рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Получению средств предшествовала большая работа. Сперва ученики должны были подготовить свои предложения по развитию школьной инфраструктуры, а потом на голосовании выбрать среди них лучшие. Кому конкретно достанутся деньги, решал департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Ярославской области.

Авторы проекта уверены, что такая практика способствует повышению бюджетной грамотности и гражданской активности старшеклассников, а также позволяет им лучше изучить основы местного самоуправления. 

РаспечататьРыбинскДенис ДобряковРешаем вместе!Школьное инициативное бюджетирование

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика