Новая запись 226
Движение без опасности

В Рыбинске хотят спасти больницу водников

Бывшая биржевая больница судорабочих — ансамбль из шести деревянных зданий 19 века — находится в федеральной собственности. Разрушающийся памятник архитектуры администрация Рыбинска хочет спасти, приняв на баланс города. Однако попытки сохранить историческое наследие тянутся с 2010 года и до сих пор.

— В 2017 году глава города Денис Добряков принял принципиальное решение о приемке зданий в городское имущество. Но процесс затянулся по субъективным причинам. В феврале этого года направлено повторное обращение в Территориальное управление Росимуществом во Владимирскую область и непосредственно в Росимущество с описанием удручающего состояния памятника архитектуры и обоснованием передачи на муниципальный уровень, — пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина. — Процесс оформления не быстрый, все зависит от федеральных структур, со своей стороны, администрация готова в кратчайшие сроки принять объекты.

Проблема в том, что пока здание не передадут в муниципальную казну, законсервировать его за счет городского бюджета невозможно, так как это было бы нецелевым расходованием средств. Администрация надеется найти понимание в федеральных структурах. Тогда у города появится возможность сохранить уникальный памятник.

РаспечататьРыбинскДенис Добряковбольница водников

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика