апрель
Альфа_мед

В Рыбинске и районе уничтожат все поголовье свиней из-за вспышки АЧС

Напомним, в начале июля в Ярославской области обнаружили сразу шесть новых случаев африканской чумы свиней (АЧС): два в домашних хозяйствах и четыре в дикой природе. Тогда было известно всего о десяти очагах болезни.

К концу месяца ситуация ухудшилась. Сейчас зафиксировано уже 20 вспышек болезни. Последний очаг АЧС обнаружили в деревне Михеево Рыбинского района. В связи с обострением эпизоотической ситуации Рыбинск и Рыбинский район попали в зону обязательного отчуждения свиней.

— Планируется, что мероприятия по ликвидации очагов африканской чумы свиней и предотвращению распространения возбудителя болезни начнутся в Рыбинске и районе уже на следующей неделе. В связи с этим владельцам подсобных хозяйств в срочном порядке необходимо зарегистрировать свинопоголовье, для того чтобы получить компенсацию, — рассказал главный ветеринарный врач Рыбинского района Александр Цимбал.

Для регистрации свиней администрация Рыбинска просит обращаться по адресу: улица Коммунистов, 6б. Справки можно получить по телефону: +7(4855) 21-31-69.

Отметим, последняя крупная эпидемия африканской чумы свиней на территории региона была в 2013 году, но тогда, по словам ветврачей, очагов заражения было гораздо меньше.

РаспечататьРыбинскАЧС

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика