Заглушка
Чернов и Партнеры

В Рыбинске местные жители устроили мусорную свалку на улице Ломоносова

Специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи выявили организаторов несанкционированной мусорной свалки возле дома № 27 на улице Ломоносова. В течение двух недель ситуацию на месте бывшей контейнерной площадки фиксировали с помощью видеокамеры. Оказалось, что мусорную свалку на газоне ежедневно создавали сами горожане. При этом через день мусор убирали силами муниципального предприятия за счет средств городского бюджета, но свалка образовывалась вновь.

– Доводы, что у жителей не было организовано место для сбора коммунальных отходов, не состоятельны. По правилам благоустройства места сбора и вывоза мусора организуются в границах многоквартирного дома. Решение о выборе места принимают собственники МКД на общем собрании. На муниципальной земле для сбора отходов обустраиваются только заглубленные контейнеры. Но здесь такой возможности нет, поскольку проходят инженерные коммуникации, – подчеркнула заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

Сейчас все видео- и фотоматериалы переданы в правоохранительные органы. Личности нарушителей устанавливаются. В дальнейшем их ждет привлечение к административной ответственности и штраф в размере от 1000 до 2000 рублей.

РаспечататьРыбинскМусорная свалка

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика