СЕМИНАР
Альфа_мед

В Рыбинске мужчина перевел незнакомцам больше четырех миллионов рублей, чтобы поймать мошенника

Давненько мы не рассказывали о жертвах телефонных мошенников, хотя в полицейской сводке случаи обмана доверчивых ярославцев появляются почти каждый день. На этот раз мы решили все же обратить ваше внимание и напомнить, как вести себя, чтобы не оказаться в такой же ситуации, как 58-летний житель Рыбинска, который перевел злоумышленникам — внимание! — больше четырех миллионов рублей.

А знаете, что самое страшное? Эти деньги ему не принадлежали. Мужчине позвонили «сотрудники банка» и убедили, что кто-то от его имени прямо сейчас набирает кредиты. И чтобы остановить мошенников, нужно самому максимально быстро исчерпать весь свой кредитный потенциал. То есть взять у банков в долг столько, чтобы они уже начали отказывать в последующей выдаче.

Естественно, деньги он перевел по номерам телефонов незнакомцев. И только когда к мужчине вернулось критическое мышление, он побежал в полицию.

Так вот, напоминаем: никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомым людям конфиденциальные банковские данные. И уж тем более не верьте, что вы «оказываете помощь в поимке мошенника» — за это, вообще-то, платят зарплату специально обученным людям.

Если сомневаетесь или подозреваете, что ваши средства могут быть в опасности, не поленитесь — дойдите до ближайшего отделения банка или воспользуйтесь техподдержкой при помощи мобильного приложения.

И обязательно проведите беседу со своими родственниками. А если им будет недостаточно вашего внушения, покажите им сайт УМВД России по Ярославской области — там много примеров обманутых. Гораздо больше, чем пойманных телефонных мошенников.

РаспечататьТелефонные мошенники

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика