ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Рыбинске на карантин из-за африканской чумы свиней закрыли одну квартиру

В прошлом году в Ярославской области прошла крупная эпидемия африканской чумы свиней (АЧС). Поголовье животных из-за распространения болезни уменьшилось на 73%. Подробнее — по тегу «АЧС» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

В этом сезоне к борьбе с вирусом подошли ответственно. Было выявлено всего лишь несколько вспышек болезни. На сегодняшний день, по данным регионального департамента ветеринарии, в Ярославской области под наблюдением находятся три очага болезни: два в дикой природе, а один — в рыбинской квартире на улице Волочаевской.

Мы не говорились: именно в квартире. Кому и зачем понадобилось держать свинью в типовой пятиэтажке, история умалчивает.

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ за подписью временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области о введении карантина в отдельно взятой квартире. Ограничения будут действовать до 24 августа.

В течение этого периода предписано провести дезинфекцию «жилого помещения и имеющегося оборудования, одежды и обуви обслуживающего персонала». Ответственными за это назначены владелец животного и областная станция по борьбе с болезнями животных.

Напомним, африканская чума свиней не представляет опасности для человека, но люди являются дополнительным фактором распространения болезни. 

РаспечататьРыбинскдепартамент ветеринарииАЧС

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика