Трубокомплект
Альфа_мед

В Рыбинске на маму с ребенком сошла снежная лавина: и.о. главы извинился, а прокуратура начала проверку

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что после скандала со сходом льда на 90-летнюю пенсионерку в Ярославле сложил полномочия директор департамента госжилнадзора Давид Бараташвили.

А накануне стало известно, что в Рыбинске снежная лавина обрушилась на маму с ребенком. Пострадавшая рассказала об этом в соцсетях только через несколько дней. Как призналась девушка в разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ, она решила это сделать, чтобы обратить внимание властей на проблему и уберечь других людей от несчастных случаев.

— Мы шли из детского сада, увидели объявление: «Держитесь ближе к зданию, возможен сход снега». Мы поступили именно так, потому что обойти это место не могли — к нашему дому можно попасть только по этому пути. Прижались к стеночке и пошли. Когда дочка что-то спросила, я наклонилась к ней и услышала, как кричит муж: «Снег!». Я успела закрыть собой ребенка и почувствовала, как на нас сходит лавина. Все произошло очень быстро, было страшно. Сразу подбежали парни с автомойки напротив, спасибо им огромное! — рассказала Таша.

И.о. главы Алексей Рябченков отметил, что история говорит «о неудовлетворительной работе и собственников зданий, и сотрудников администрации, ответственных за состояние крыш».

— Владелец здания — житель Иваново, бывший собственник дома — банк БФГ — продал его в конце декабря прошлого года. В Рыбинске новый владелец бывает редко, но мы в ближайшее время найдем его и предъявим претензии, — заявил Рябченков. — Приношу свои извинения пострадавшим. Будем жестче контролировать состояние крыш в Рыбинске.

Пострадавших это позабавило.

— Он даже не знает, у кого просит прощения. Умиляет, что администрация не пытается нас найти. Пост я увидела случайно — скинули знакомые, — говорит Таша. — Для нас гораздо больше значат дела, а не слова. Было бы здорово, если после нашего случая ситуация в городе изменится.

РаспечататьРыбинскпрокуратураАлексей Рябченковсход снега

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика