апрель
Альфа_мед

В Рыбинске на ремонт 18 больниц потратят почти полмиллиарда рублей

Деньги выделяются в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Всего на обновление поликлиник и ФАПов в Ярославской области до 2025 года планируется потратить более пяти миллиардов рублей.

Рыбинску из этой суммы на ремонт 18 больниц достанется 436 миллионов. А в этом году город получит всего 28,7 миллионов рублей. Эти средства потратят на капитальный ремонт детской больницы, поликлиники имени Семашко, больниц № 1, 2 и 4.

Кроме того, Рыбинск до конца года получит 88 миллионов рублей на покупку медицинского оборудования. За весь период реализации программы планируется приобрести 283 единицы специальной техники.

— Медицина не относится к полномочиям города, но в больницах и поликлиниках лечатся наши жители, и, конечно, мы не можем быть в стороне. Для решения кадрового вопроса из городского бюджета компенсируем медикам аренду жилья. Этой возможностью уже воспользовались 44 врача. В этом году в наши больницы и поликлиники пришли 13 врачей и два фельдшера скорой помощи, — сообщил глава Рыбинска Денис Добряков. 

РаспечататьРыбинскДенис Добряковремонтбольницы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика