ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Рыбинске начали подготовку к весеннему паводку

В прошлом году многие жители региона сравнивали весенний паводок с потопом. Тогда под водой оказались набережные в Ярославле и Рыбинске. Кроме того, затопило порядка 400 частных владений. Одним словом, в Ярославской области к весеннему паводку оказались не готовы. За провал отвечал Роман Колесов.

В этому сезоне зима выдалась не менее снежной, чем в прошлом, следовательно, воды тоже будет не меньше. Однако пока только в администрации Рыбинска сообщили, что начали готовиться к весеннему паводку.

— Сейчас наша основная задача подготовить городскую систему к пропуску талых вод. Соответственно, в течение марта в городе должны быть очищены все решетки на дождеприемных колодцах, прочищена сама канализационная сеть. Подготовим шибера, которые перекрывают и ограничивают поступление талых вод с полей на окружную дорогу, чтобы избежать подтоплений, — рассказала и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

Особое внимание в администрации города обещают уделить проспекту Революции, чтобы не повторилась ситуация с подтоплением проезжей части, участка дороги под железнодорожным мостом на стыке улиц Румянцевской, Гоголя, Плеханова и частного сектора.

Отметим, сейчас гидрологическая ситуация на водохранилищах области стабильная и не вызывает опасений.

РаспечататьРыбинскпаводокАлексей Рябченков

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика