Aliexpess
Трубокомплект

В Рыбинске нашли 45 организаций, работающих во время запрета из-за коронавируса

Об этом сообщили в местной администрации. За четыре дня проверили 271 организацию — парикмахерские, автосервисы, батутные и игровые центры и комнаты, кафе, рестораны и магазины непродовольственных товаров, которые не вошли в перечень товаров первой необходимости. 45 из них работали несмотря на соответствующие указы.

— На сегодня на контроле остаются 45 предприятий, работа продолжается. В основном в поле внимания магазины непродовольственной торговли и автосервисы. Предприятия общественного питания и парикмахерские после врученных уведомлений работу прекратили. На сегодня нарушений с этой стороны сферы услуг нет. Если у горожан есть информация о продолжающих работать предприятиях сферы услуг, которые должны приостановить свою деятельность, мы готовы принять сигналы и отреагировать, — пояснила начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации города Рыбинска Элина Абрамович.

В администрации Рыбинска подчеркнули, что режим карантина на территории области не введен, однако необходимо быть к нему готовым. Поэтому «тон разговора с людьми, которые не понимают, что нужно принять режим самоограничения, меняется с рекомендательного на жёсткий».

— Указом четко утвержден список непродовольственных товаров первой необходимости. 25 товарных позиций. Исходя из этого списка, формируется «облако» торговых точек, которые имеют право работать в этот период, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

При необходимости к проведению рейдов привлекут правоохранительные органы.

РаспечататьРыбинскКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика