ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Рыбинске отказались от традиционного «НаШествия Дедов Морозов»

19 октября губернатор Ярославской области Михаил Евраев успокоил горожан: новогодним гуляниям — быть. Вопрос о празднике повис в воздухе, когда в ряде регионов начали заявлять о том, что сейчас не время для веселья. Даже глава министерства культуры Ольга Любимова на заседании профильного комитета Госдумы предлагала заменить в регионах увеселительные предновогодние мероприятия на просветительские.

— Предновогодние мероприятия обязательно сделаем. Красиво украсим город, ведь жизнь продолжается, несмотря на обстоятельства. Праздник крайне важен в первую очередь для местных жителей, хотя в Ярославль наверняка приедет немало туристов. Отменять Новый год никто не собирался и не собирается. Будут гуляния на Советской площади. Кроме того, мы хотим оборудовать так полюбившийся ярославцам каток, — подчеркнул тогда Михаил Яковлевич.

В этот же день стало известно, что в регионах ЦФО вводится режим повышенной готовности. Именно на него сегодня сослался глава Рыбинска Дмитрий Рудаков, когда сообщал, что традиционного «НаШествия Дедов Морозов» в этом году не будет.

— Праздник состоится 24 декабря. Масштабно проводить его в этом году не будем. В области введен режим повышенной готовности, считаю некорректным в такое время устраивать большие празднества — есть лучшие способы потратить деньги, — написал Дмитрий Станиславович на своей странице во Вконтакте. — Но обязательно сохраним все мероприятия для детей. Вместе с предпринимателями украсим город к Новому году. Деды Морозы будут встречать горожан на площадях. Ярмарки и спортивные мероприятия также будут ждать гостей. С подробной программой познакомим, как только будет готов окончательный вариант.

РаспечататьРыбинскрежим повышенной готовностиНаШествие Дедов МорозовДмитрий Рудаков

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика