Мегахенд
Альфа_мед

В Рыбинске появится каштановая аллея, посвященная журналистам

В рыбинском парке на улице Волочаевской высадили 28 молодых каштанов. Деревья станут частью новой тематической зоны — Аллеи журналистов.

В парке собрались ветераны рыбинских СМИ, действующие корреспонденты и редакторы, а также воспитанники детских телевизионных студий.

— В Рыбинске по-настоящему историческое событие. Таких аллей ни в Ярославской области, ни даже в Центральной России нигде нет. Мы решили посвятить это событие 950-летию Рыбинска, — сказала председатель Рыбинского отделения Союза журналистов России Светлана Будилкова.

С посадкой деревьев помогали сотрудники городского департамента ЖКХ. Они разметили территорию, привезли воду, саженцы и весь необходимый инвентарь.

— Здорово, когда люди откликаются, выходят с предложением посадить деревья. Когда мы закончили благоустройство Волочаевского парка, он был не настолько уютным, каким выглядит сейчас. Зеленые насаждения — настоящие его украшения, и благодаря рыбинским журналистам сегодня это место стало еще лучше, — говорит директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Авторы идеи пообещали, что будут ухаживать за деревьями. Если какой-то из каштанов не приживется, на его место осенью посадят другой. 

РаспечататьРыбинскВолочаевский паркАллея журналистов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика