Новая запись 226
Альфа_мед

В Рыбинске появится новое профессиональное футбольное поле

Оборудование спортивного ядра стало возможным благодаря поддержке Российского футбольного союза. В 2019 году спортивная школа № 6, специализирующаяся на футболе, получила статус Детского футбольного центра.

Всего в стране создано 33 центра, и рыбинская школа стала единственной в регионе с таким статусом. Уровень Центра дает возможность получать финансовую поддержку из федерального бюджета, тренеры проходят обучение, чтобы впоследствии работать по методикам РФС. А самая главная цель — привлекать детей для занятия футболом, растить спортсменов для сборных.

— В этом году получаем футбольное поле размером 31 на 61 метр. К нему прилагаются все сопутствующие компоненты: подложка, покрытие, резиновая крошка, кварцевый песок, футбольные ворота и раздевалки. Также в декабре будет поставка 300 профессиональных футбольных мячей, — рассказал заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Кормилицын.

По совместному решению департаментов образования и спорта, а также депутата по 18 округу Марины Степановой, поле будет расположено на территории школы-интерната № 2.

— Наш город единственный в Ярославской области проводит соревнования детской лиги. Сейчас мы получили очень большую помощь для проведения матчей. Теперь дети микрорайона Заволжье смогу играть в футбол. Мы хотим участвовать в проектах дворового футбола и привлекать все больше ребят, — поделился директор ДЮСШ № 6 Виктор Тябус.

Работы по укладке футбольного поля на территории Кадетского корпуса будут проведены в следующем году.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика