Новая запись 226
Альфа_мед

В Рыбинске появится промышленный парк за миллиард рублей

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил о подписании соглашения с ООО «Технопарк-Арм». Проект появится на месте бывшего завода Гидромеханизации. Объем вложений — более миллиарда рублей. 

— Такой шаг станет мощным импульсом для развития области, — отметил Миронов. — Планируем привлечь не менее 10 предприятий-резидентов и создать больше 300 новых рабочих мест. Парк появится на месте обанкротившегося в 2014 году завода. Отремонтируем помещения, заменим коммуникации и оснастим производственным оборудованием. Уже сейчас есть запрос от потенциальных резидентов, готовых наладить выпуск продукции. Проект долгосрочный, многое еще предстоит сделать, но такая работа — инвестиции в будущее региона.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев отметил, что первый резидент — ООО «Севермаш» — уже размещает производство.

— Выбор Рыбинска обоснован: это второй по величине город области с развитой промышленностью и серьезным кадровым потенциалом. Кроме того, у инвесторов есть возможности для выстраивания технологических цепочек с уже действующими производствами, — добавил Авдеев.

РаспечататьРыбинскДмитрий МироновМаксим Авдеевпромышленный паркТехнопарк-АрмСевермаш

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика