Авангард

В Рыбинске прошел митинг против строительства ЦБК

Собравшиеся на Комсомольской площади выразили протест против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище.

— Дорогие земляки! Вот уже шесть лет общественность пытается остановить проектирование и строительство ЦБК на и без того уже грязной Волге. У нас, правда, сейчас пытаются обратить внимание на Финляндию. Видите, там буквально недавно построен крупный целлюлозно-бумажный комбинат, который не вызвал абсолютно никакого протеста, никакого возражения. Да, у Финляндии можно учиться! Эта страна стопроцентно перерабатывает мусор и даже закупает его у соседей.  В Финляндии экология — вопрос номер один. В любом законодательстве первый вопрос — экологическая состоятельность любого проекта. А что у нас? Сегодня московский мусор решили валить в центральной зоне России, в Архангельске — разве это по-государственному?

Буквально в 2007 году в Калининграде был закрыт ЦБК, в 2013 году — Байкальский комбинат. Но множество опасной токсичной коры, которая используется для производства целлюлозы, до сих пор не перерабатывается. Вот все, что мы имеем. И можем ли мы после этого верить, что ЦБК, который планируется на Волге, будет экологически чистым? Нет! Наша задача – заставить власть тоже сказать «Нет». А сделать это можно только таким способом, — обратился к собравшимся экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Митинг вызывал интерес у жителей города.

— Честно говоря, ехал и думал, что соберется 10-15 бабушек, как я ошибся. Как я рад, что вы пришли и проявили свои гражданские чувства. Поэтому надо чаще собираться, проявлять свой протест против этого вредного производства и не допустить загрязнения Волги и Рыбинского водохранилища, — заявил собравшимся  депутат государственной думы РФ Анатолий Грешневиков.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся предлагают отказаться от строительства ЦБК.

РаспечататьРыбинскмитингСтоп ЦБК

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика