Новая запись 226
Альфа_мед

В Рыбинске прошли соревнования по детскому биатлону

14 марта в парке на проспекте Батова впервые прошли соревнования по пневмобиатлону на первенство спортивной школы олимпийского резерва № 4. В индивидуальной гонке приняли участие 25 юных спортсменов.

Соревнования по пневмобиатлону в парке на проспекте Батова состоялись впервые. Участники — воспитанники спортивной школы отделения «Биатлон» в возрасте от 10 до 14 лет.

— В Рыбинск пришел большой биатлон. Мы проводим в Демино Всероссийские соревнования, это высокий уровень. Спортивная школа № 4 начала готовить биатлонистов. Имея тренировочную и соревновательную базу, каким является Региональный центр по лыжным гонкам и биатлону, очень важно мотивировать рыбинских детей на занятия этим видом спорта, что мы и делаем — проводим детские соревнования по биатлону, — рассказал Олег Кондратенко, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Проверяли свои силы юные спортсмены в индивидуальной гонке. Четыре старта в трех возрастных группах. Для старших — трехкилометровая дистанция с двумя огневыми рубежами из положения лежа. Для младших — гонка на два километра с одной стрельбой.

— Это возможность проверить свои силы в новых условиях. До этого ребята тренировались в Демино, — рассказала Светлана Емелина, директор СШОР № 4. — Особенно понравилась соревновательная площадка в городской черте родителям юных спортсменов. «Болеть» пришли целыми семьями.

В планах департамента спорта вывести детские соревнования по биатлону на межрегиональный уровень.

РаспечататьРыбинск

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика