В Рыбинске прошли соревнования по парашютному многоборью - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Чернов и Партнеры

В Рыбинске прошли соревнования по парашютному многоборью

Всероссийские соревнования проходят в третий раз и с каждым годом увеличивают численность и географию участников. В третьем турнире по парашютному многоборью память Олега Продана приняли участие 25 спортсменов из 8 регионов России.

Самой младшей спортсменке 16 лет, самому опытному – 57. В программе прыжки на точность приземления, легкоатлетический кросс, стрельба, плавание, спортивное ориентирование.

– Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Спортсмены выполнили нормативы в кандидаты мастера спорта, получили первые разряды. Хотим поблагодарить всех организаторов за отлично подготовленные упражнения. Видно, что люди подошли с душой. Спасибо и рыбинской земле, и рыбинскому небу за прием, – сказала старший тренер по атлетическому многоборью Ольга Балина.

Турнир по парашютному многоборью организован в честь рыбинца Олега Продана – спортсмена, инструктора, путешественника, почетного полярника России. Он погиб в 2016 году во время очередной экспедиции. Исследователи искали пропавшую в 1914 году шхуну «Святая Анна». Вертолет с командой потерпел крушение в районе полуострова Ямал.

– Любой спорт формирует человека, дисциплинирует и учит достигать цели, но парашютное многоборье дает еще такую физическую и моральную подготовку молодым людям, что потом воздушно-десантные войска говорят: «Спасибо». Воспитанники аэроклубов становятся офицерами, летчиками, спортсменами и просто здоровыми людьми. Это очень интересный вид спорта. И если мы будет его возрождать и поддерживать, то у наших ребят повышаются шансы попасть в национальную сборную. А это международные соревнования, престиж страны. Почему бы не защищать его под рыбинским флагом, – сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

От лица всех ветеранов-десантников участников соревнований поздравил председатель Ярославского регионального отделения межрегиональной общественной организации "Союз десантников" Анатолий Каширин. Он сам совершил более 200 прыжков и признается: небо – это навсегда.

– Я до сих пор помню, как курсантом военного училища совершил свой первый прыжок. И это чувство полета ничто не заменит. Я очень рад, что Рыбинск продолжает свои традиции и растит стране героев. Ведь из рыбинского аэроклуба вышло 16 Героев Советского Союза, космонавт Алексей Овчинин стал 17-ым, – сказал Анатолий Каширин.

Рыбинцы на турнире в командном зачете заняли второе место среди женщин и третье среди мужчин.

РаспечататьРыбинсктурнирпарашютное многоборье

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 августа
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    В Угличе покажут свое мастерство спортсмены парусного спорта

    Не облапанный мэром: игрокам сборной Франции вручили Кубок мира FIFA

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика