Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В Рыбинске скончались пять человек с COVID-19

Как сообщают «Рыбинские известия», две женщины и трое мужчин с положительным тестом на коронавирус скончались в инфекционном отделении больницы № 2 и в больнице № 3 в Волжском.

— Всего же за весь период в Рыбинске умерли 10 человек с диагнозом COVID-19. Причиной их смерти считаются сопутствующие заболевания. По официальной информации, ни один из них не вошел в областную статистику смертей от коронавируса, — сообщают наши коллеги.

ЯРНОВОСТИ запросили комментарий департамента здравоохранения Ярославской области.

— Речь идет о пациентах, которые скончались из-за тяжелых хронических заболеваний. И причиной смерти были именно они, — ответили в пресс-службе.

Ранее ЯРНОВОСТИ опубликовали справку о смерти 64-летней женщины, выданную ярославским ЗАГСом 23 мая. Этот случай тоже не вошел в официальную статистику.

— Есть два варианта подсчета смертей: когда заболевание выбирают в качестве первоначальной причины смерти; и когда COVID-19 выбирают в качестве прочей причины смерти, в том числе — когда он имеет существенное значение в развитии основного заболевания и его смертельных осложнений, — заявил на прошлой неделе заместитель председателя правительства Анатолий Гулин. — В зависимости от основной причины умершие заносятся в разные группы федерального регистра больных COVID-19. Однако не исключена возможность перехода из одной группы в другую.

По словам Гулина, патологоанатом еще до момента гистологического лабораторного исследования может выставить причиной смерти коронавирусную инфекцию. Такой пациент заносится в регистркак умерший от COVID-19. Если спустя какое-то время приходит результат и он не подтверждается лабораторно, пациента из регистра исключают. И наоборот.

— У нас на прошлой неделе умерла от коронавируса жительница региона и в это же время пришел результат гистологического исследования по другому умершему, опровергающий его смерть от коронавируса, — заявил Анатолий Гулин в четверг, 28 мая. — Мы внесли ее в группу умерших от COVID-19, а второго переместили в группу умерших на фоне коронавирусной инфекции. В результате общее количество умерших не изменилось.

Можно предположить, что речь идет о той самой женщине, справку о смерти которой ЯРНОВОСТИ публиковали ранее.

РаспечататьРыбинскстатистикасмертностьдепартамент здравоохраненияанатолий гулинcovid-19

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика