Мегахенд
Альфа_мед

В Рыбинске спустили на воду самый большой корабль в истории завода «Вымпел»

Сегодня в Рыбинске на воду спустили морской корабль «Геннадий Дмитриев». Его создали по заказу Минобороны для Черноморского флота, и он стал самым большим в истории завода «Вымпел».

«Геннадий Дмитриев» будет использоваться для приема, хранения и транспортировки боеприпасов подводным лодкам и другим кораблям. На строительство 77-метрового гиганта весом 2200 тонн и водоизмещением 3600 тонн потратили шесть лет.

В конструкции «Геннадия Дмитриева» предусмотрены ледовое усиление корпуса, двойное дно и борта, два грузовых трюма, площадка для перевозки грузов в контейнерах, кран грузоподъемностью 20 тонн и носовая вертолетная посадочная площадка.

Губернатор Дмитрий Миронов поздравил рыбинских кораблестроителей и пообещал обеспечить предприятие новыми крупными заказами.

— Я поздравляю весь коллектив завода «Вымпел». В скором времени предприятие войдет в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация». В рамках Петербургского экономического форума планируем подписать соглашение, которое станет основой для обеспечения рыбинского завода новыми заказами, встраивания его в производственные цепочки,— сообщил Дмитрий Юрьевич.

Корабль назвали в честь начальника госприемки Главного командования Военно-Морского флота Геннадия Дмитриева. Он умер через год после начала строительства — в 2016 году в возрасте 50 лет. 

РаспечататьДмитрий МироновВымпелГеннадий Дмитриев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика