Новая запись 226
Движение без опасности

В Рыбинске строят новые ясли и детский сад

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин привел Рыбинск в пример — как образец благоустройства. В самом городе делается очень многое, чтобы его жителям и гостям было комфортно. Так, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь строится новый детский сад на 240 мест и ясли на 40 мест — в рамках нацпроекта «Демография».

Строительство началось еще в мае, ход работ накануне проверила комиссия. Объект на улице Новоселов готов на 20%. В будущем здесь появится современный сад с постом охраны, просторной колясочной, медицинским кабинетом и пищеблоком, кабинетами логопеда и психолога. Для занятия музыкой и изо также будут выделены два отдельных зала.

Ясли на улице Куйбышева строятся в соответствии с графиком.

— При строительстве всех социально значимых объектов особое внимание мы уделяем безбарьерной среде, — подчеркнул и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. — Здания оснащаем пандусами, пассажирскими лифтами, специальным оборудованием в санузлах. Избегаем перепадов уровня пола. Учитываем все методические рекомендации, для того чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя комфортно. Всего в регионе продолжается строительство десяти детских садов и яслей. Часть из них планируем ввести до конца года.

Помимо названных, в Рыбинске строятся еще двое яслей — на улицах 50 лет ВЛКСМ и Лизы Чайкиной. Их сдадут уже в этом году.

РаспечататьРыбинскстроительстводетский садясли

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика