ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Рыбинске установили памятную доску на доме, где жил Алексей Катериничев

Напомним, уроженец Рыбинска Алексей Катериничев был назначен заместителем главы по безопасности Херсонской военно-гражданской администрации в августе этого года. Ночью 30 сентября стало известно, что мужчина погиб после ракетного удара со стороны ВСУ.

Алексею Катериничеву было 48 лет. После выпуска в 1996 году из Пограничной академии Федеральной службы безопасности России служил в погранвойсках, а потом — в ФСБ. С 2021 года занимал пост первого заместителя начальника ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска „Лидер“». Трижды кавалер Ордена Мужества. Владимир Путин присвоил Катериничеву звание Героя Российской Федерации посмертно.

Сегодня глава Рыбинска Дмитрий Рудаков рассказал, что на стене дома № 159 на проспекте Ленина, где жил Алексей Катериничев, установили памятную доску.

—  Он спасал детей во время теракта в Беслане, расчищал Балтику от взрывоопасных предметов, принимал участие в десятках контртеррористических и спасательных операций особого риска. Мы будем всегда помнить героя. Чтить его подвиги и воспитывать на них наших детей, — написал Рудаков на своей странице во Вконтакте.

 

РаспечататьАлексей Катериничев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика