Новая запись 226
Движение без опасности

В Рыбинске утвердили проект по реконструкции исторического центра города

В проекте благоустройства много нового и интересного: улицу Стоялую вымостят брусчаткой и благоустроят в стиле старинной площади, на бульваре Ушакова появится уютный сквер с фонтаном, а сад Журавлева вновь станет местом отдыха. Проект утвердили на заседании Градостроительного совета.

Как сообщает пресс-служба администрации города, работы по благоустройству исторического центра Рыбинска будут проходить по нескольким направлениям. В Преображенском и Вознесенском переулках заменят асфальтовое покрытие, сделают тротуары и установят оригинальные фонари. Собственники расположенных там зданий планируют отремонтировать фасады и кровли. Кроме того, предприниматели предлагают благоустроить сад Журавлева: разбить там клумбы, установить лавочки и вновь открыть его для прогулок и отдыха жителей и гостей города. 

Самые масштабные работы будут проходить на улице Стоялой и бульваре Ушакова. По проекту эта территория будет визуально расширена, появятся четкие границы старинной площади и уютного сквера. Перекресток с улицей Крестовой вымостят натуральной каменной брусчаткой, перенесут фонари, цветом объединят проезжую часть и тротуар. На бульваре появятся лавочки и клумбы, установят фонтан в виде земного шара.

Над разработкой проекта реконструкции центра трудились специалисты администрации. Эскизное предложение оформила молодой архитектор Анна Гиричева.

Проект единогласно поддержали все члены Градостроительного совета. Работы по реконструкции начнутся уже в мае этого года. Будут сделаны переносы коммуникаций и замена сетей на улице Стоялой. Параллельно будет определен подрядчик, который выполнит работы по мощению. Все работы по благоустройству планируется выполнить до конца этого года.

РаспечататьРыбинскпроектблагоустройствореконструкцияцентр

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика