ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Рыбинске увековечили память погибшего военного Алексея Гладкова

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев открыл в даниловской школе № 2 мемориальную доску памяти участника СВО Ивана Будкина, который погиб в боях за освобождение города Попасная.

Еще одна доска появилась сегодня в Рыбинске — на здании Речного училища. Так увековечили память Алексея Гладкова, погибшего во время спецоперации. Об этом рассказал глава города Дмитрий Рудаков.

— Он учился в гимназии № 8, окончил Рыбинское речное училище, мечтал стать моряком. Но связал жизнь с армией: служил в морской пехоте в Севастополе, затем был водителем БТР, участвовал в боевых действиях в Сирии, в спецоперации на Украине. 16 апреля он погиб в Мариуполе, посмертно получил свою последнюю награду — Орден Мужества, — написал Дмитрий Станиславович на своей странице. — Вся наша жизнь состоит из поступков — принципиальных, правильных, ошибочных. Что-то мы забываем, что-то помним всю жизнь. Поступок Алексея достоин памяти всего Рыбинска.

При жизни Гладков был награжден медалями «За возвращение Крыма», «За отличие в воинской службе» III степени, «Участнику военной операции в Сирии», «Медалью Жукова».

Портрет военного, высеченный в камне, расположили рядом с памятной доской Станиславу Грудинскому — 19-летнему рыбинскому десантнику, погибшему в 2000 году в составе Псковской воздушно-десантной дивизии в ходе второй чеченской операции.

РаспечататьДмитрий Рудаковалексей гладков

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика