Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

В Рыбинске в День России открыли новый ЗАГС

Новоселья ЗАГС ждал более 10 лет. Теперь он разместился в просторных помещениях Дворца культуры «Вымпел», имеет хороший транспортный подъезд и дополнительные возможности от соседства с лучшими творческими коллективами города.

– ЗАГС занимал различные здания и помещения, и каждый раз что-то было не так: то не хватало инфраструктуры, то подходящей тождественной обстановки. Идея разместить его во Дворце культуры кажется самой логичной и гармоничной для тех задач, что выполняет отдел записи актов гражданского состояния, – сказал на открытии глава Рыбинска Денис Добряков.

Среди самых главных преимуществ ДК «Вымпел» – удобный подъезд и парковка. Раньше узкие улицы исторического центра не позволяли вместить все свадебные кортежи, образовывались пробки и заторы. Также ЗАГС теперь располагается на первом этаже в просторных помещениях, что удобно и для посетителей, и для сотрудников. Зал торжеств чуть меньше предыдущего, но более уютный и парадный. В служебную часть въехал весь архив, там же расположились кабинеты специалистов.

– Ежедневно рыбинский ЗАГС посещают до 150 человек, в год регистрируем около 18 тысяч различных актов. И предыдущее здание с тесными коридорами, крутыми лестницами и многочисленными коммунальными проблемами вносило дополнительные сложности в работу. Переезд, конечно, занял много сил и времени, мы не прекращали свою деятельность, чтобы жители не почувствовали неудобств, и с 13 июня вновь будем работать в обычном режиме, – сказала начальник отдела ЗАГС Рыбинска Анна Мухина.

Первая торжественная церемония состоялась сразу в день открытия ЗАГСа. Супруги Рогозины отметили здесь золотую свадьбу.

– Здорово, что в Рыбинске теперь есть такой красивый, торжественный, нарядный ЗАГС. 50 лет назад все было гораздо скромнее. Так что пусть молодые приходят, расписываются и будут счастливы на долгие годы, а потом приводят сюда своих детей, – поделились впечатлениями «золотые» супруги Владимир и Марина Рогозины.

РаспечататьоткрытиеРыбинскДень РоссииЗАГС

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Правительство региона: в Переславле решили проблемный вопрос с отоплением в микрорайоне Чкаловский

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика