Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Рыбинске заключают контракт по берегоукреплению на Стрелке

Это делается для того, чтобы приступить к реализации измененного проекта, в котором учтены предложения членов Градостроительного Совета и ВООПИиК. Год назад на уровне руководства города и архитектурного сообщества было принято решение внести изменения в существующий проект по строительству берегоукрепления в Казанском микрорайоне.

— И мы, и архитекторы сошлись во мнении, что проект должен быть доработан. Было решено вписать техническую часть берегоукрепления в исторический контекст района Стрелки. Новый проект прошел государственную экспертизу. Сейчас мы обязаны по закону расторгнуть с подрядчиком контракт, чтобы выставить на торги доработанный проект и продолжить работы. Это сложная процедура, но без этого никак, — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Контракт с подрядной организацией, которая выполняла весь последний год забивку свай, расторгается по обоюдному согласию. После этого начнется подготовка к новому аукциону.

— Выиграть конкурс может и старый подрядчик. Но может прийти и новый, предложив лучшие условия для Рыбинска, — пояснил начальник управления строительства Георгий Киреев.

Новый проект предполагает понижение отметки верхнего ростверка, очистку от грунта и сохранение каменной наброски, восстановление «екатерининских» лестниц, сохранение грота, монтаж оборудования системы водоотведения грунтовых вод на двух участках берегоукрепления.

РаспечататьРыбинскДенис ДобряковСтрелка

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика