трубы
Альфа_мед

В Рыбинске заключенные вырезали из дерева двухметровую статую Неизвестного солдата

Сегодня прошла торжественная церемония открытия мемориала.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Ярославской области, идея создания памятника Неизвестному солдату возникла около трех месяцев назад. Осужденные сами придумали проект, подобрали необходимые материалы и вырезали статую.

Двухметровый русский воин без головного убора держит в руках тяжелый меч, который разбивает нацистскую свастику, под ногами – массивная груда камней, символизирующая нелегкий путь советских солдат-освободителей в годы Великой Отечественной войны.

Главный создатель мемориала вот уже более 8 лет трудится в церковной мастерской в храме Рождества Пресвятой Богородицы при исправительном учреждении.

– Десятки миллионов наших граждан погибли, защищая Родину. Победа тяжело давалась и на фронтах Великой Отечественной войны, и в тылу, когда весь советский народ бессменно работал на обеспечение фронта. Подвиг советского, российского, русского солдата, который своей жизнью защитил не только нашу Родину, но и весь мир, нельзя забыть. Не зря сложили наши солдаты головы, их память священна. От всей души хочу выразить слова благодарности всем, кто работал над созданием этого памятника, потому что народ, который не помнит своей истории, не имеет будущего. Светлая память советскому солдату!­ – сказал на открытии мемориала присутствовавший на церемонии экс-кандидат в президенты РФ Максим Сурайкин.

После освобождения из мест лишения свободы создатель мемориала решил продолжить заниматься резьбой по дереву и открыть собственную школу.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскмемориалдеревозаключенныенеизвестный солдатстатуя

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика