Новая запись 226
Движение без опасности

В Рыбинске завершаются работы по проекту «Решаем вместе!»

В Рыбинске в школе №23 завершился ремонт актового зала-столовой. Школьное помещение отремонтировали в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению школьного инициативного бюджетирования.

Школьное инициативное бюджетирование как одно из направлений губернаторского проекта «Решаем вместе!» в этом году реализуется впервые. В пилотном проекте участвуют пять учебных заведений области, два из которых рыбинские — школы №23 и № 30. На воплощение идей школьников выделено по миллиону рублей. В 30 школе объектом благоустройства ребята выбрали школьный стадион, а именно обустройство беговой дорожки. В 23 школе в ходе голосования школьники остановили свой выбор на ремонте актового зала, который совмещен с помещением столовой.

— Ребята сами определили, что нужно в рамках школы благоустроить, разрабатывали проекты и на конкурсной основе определяли победителя, — рассказала  Ольга Фокина, заместитель директора школы №23. — Проект необычный, но получилось очень здорово. Актовый зал, можно сказать, «сердце» школы, здесь проходит большинство совместных мероприятий.  

В актовом зале-столовой  отремонтировали пол, стены, сделали специальный экран под проектор и  заменили систему освещения. В концепции проекта ребята учли и создание комфортных условий пребывания,  и наличие современных технических решений. Дизайн-проект и расчеты по затратам помогал составлять куратор.

— Для нас это центральное место в школе. Здесь  линейки проходят, памятные мероприятия, праздники. В целом  хотели расширить пространство, чтобы все ученики помещались. Цветовое решение для стен выбирали также на основе голосования, — поделилась Арина Романова, ученица 10 класса.

Учащиеся оценили возможности нового школьного проекта и уже строят планы на будущее по благоустройству своей школы.

РаспечататьшколаРешаем вместеремонт в школе

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика