Чернов и Партнеры
Заглушка

В Рыбинском музее откроется интерактивная экспозиция, посвященная Юрию Андропову

Выставка стала итогом проекта, реализованного НЧУК «Музей рыбинские рыбы» на средства Фонда президентских грантов.

В течение года команда, работающая над проектом, открывала неизвестные факты деятельности Юрия Андропова: записывала воспоминания горожан и работала в архивах, проводила встречи с неравнодушными рыбинцами, активно помогавшими в сборе материалов. Во время встреч с политическими деятелями, экспертами, очевидцами событий удалось воссоздать связь с прошлым, открыть неизвестные факты биографии, узнать Генсека как загадочного политика в мировой истории и сделать выводы, чтобы понимать процессы, происходящие в современном обществе и в мире.

Рыбинский музей-заповедник представит около двухсот предметов, относящихся к страницам жизни и деятельности Юрия Андропова. Это одежда, подарочные сувениры, личные вещи, документы, книги, фотографии, газеты и пр., в том числе и уникальные. Например, диплом об окончании речного техникума, военный билет, трудовая книжка, фотографии из детства и юности.

– Поскольку документов очень много, а место ограничено, для выставки сделали электронную книгу. В ней – вся жизнь Юрия Андропова, начиная с рождения, – рассказала куратор выставки в Рыбинском музее-заповеднике Галина Рукавичко. – Кроме того, на экранах покажут конфликты, вплоть до Афганской войны, историю создания в КГБ отряда «Альфа», а также кинохроники, посвященные деятельности Генерального секретаря.

РаспечататьвыставкаЮрий АндроповРыбинский музей

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру2019
    Заглушка
    Адвокаты

    В Вятском открылся новый музей

    Заглушка

    В Ярославле общественные организации наградили за уникальные и значимые проекты

    Ярославская версия притчи о человеческой душе в балагане повседневности

    В Рыбинске открывается экспозиция, посвященная Юрию Андропову. Почему это важно?

    В Рыбинском музее откроется интерактивная экспозиция, посвященная Юрию Андропову

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика