Трубокомплект
Альфа_мед

В Рыбинской ИК-2, где отбывает наказание экс-мэр Ярославля, вновь произошел пожар

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ часто поступает информация о происходящем в рыбинской исправительной колонии № 2, где сидит экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов. Недавно там произошло убийство. Подробнее — в предыдущем материале.

Накануне в ИК-2 снова случилось ЧП. По данным ЯРНОВСТЕЙ, в колонии сгорел ангар и швейный цех № 4. К счастью, обошлось без пострадавших.

Это уже второй пожар на территории ИК-2 за последнее время. В начале года там горел храм. Впрочем, эту информацию в региональном УФСИН поспешили опровергнуть.

Кроме того, по словам источника ЯРНОВОСТЕЙ, в ИК-2 создаются особые условия для отдельных заключенных. Речь как о дискриминации и ущемлении в правах, так и о чрезмерном комфорте. В прошлом году ЯРНОВОСТИ опубликовали ролик, на котором видно, как несколько заключенных ИК-2 отмечают Пасху: жарят шашлык и спокойно пользуются мобильными телефонами, запрещенными в местах лишения свободы.

На сайте правозащитного проекта Gulagu.net опубликовано открытое письмо Генеральному прокурору России Игорю Краснову и директору ФСИН Аркадию Гостеву. В нем утверждается, что начальник оперативной части Замир Гусейнов потворствует преступлениям осужденных азербайджанцев.

Рыбинская ИК-2 уже не первый раз привлекает внимание правозащитников. Но о результатах каких-либо служебных проверок пока ничего неизвестно. 

РаспечататьпожарИК-2

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика