Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

В Севастополе Дмитрий Миронов взошел на борт рыбинской «Кометы»

Вместе с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым они оценили катер «Комета 120М», который изготовлен на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел». Судно на воздушных крыльях решает важные задачи в Крыму, а именно: перевозит пассажиров из Севастополя в Ялту и обратно. Губернатор Ярославской области сказал, что проект строительства «Кометы» реализован после встречи Президента Владимира Путина с деловыми кругами региона в прошлом году. Кроме того, в торжественной церемонии открытия регулярного движения скоростного пассажирского судна по Черному морю 30 июля принял участие председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

– Полтора года назад я имел уникальную возможность присутствовать при закладке этого катера нового поколения, а сегодня «Комета» бороздит воды Черного моря, связывая два города Крымского полуострова, – отметил Дмитрий Миронов. – Это важный результат нашей совместной работы с руководством Республики Крым и города Севастополя и большое событие для всего российского судостроения. Приятно, что этот современный, скоростной, комфортный корабль построен на Ярославской земле. Благодарю наших кораблестроителей за работу.

Примечательно, что в будущем году «Вымпел» спустит на воду еще две «Кометы», которые будут также оправдывать ожидания пассажиров.

– Очень понравилась поездка на катере. Ход плавный, – поделился впечатлениями житель Санкт-Петербурга Роман Рудик. – В следующий раз обязательно снова воспользуюсь этим видом транспорта. Он быстроходный и комфортный. Особенно приятно, что такие суда выпускаются у нас, в России.

Судно вмещает 120 пассажиров, экипаж - 5 человек, а скорость – 35 узлов (около 65 км/ч), дальность хода – 200 миль. На катере применяется автоматическая система снижения качки и перегрузки, также он оснащен современными средствами связи и навигации, климат-контролем.

РаспечататьДмитрий МироновСевастопольКомета

Ангел-Похороны
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Лидер ярославской КПРФ Александр Воробьев: «Не коммунистов пугать пересчетом голосов»

Заглушка

Оппозиционер Никита Исаев: «Только параллельная реальность спасет россиян!»

«Коммунисты, вперед!»: ярославской власти придется договариваться с оппозицией

Александр Цветков: «Ждать ли нам озверения власти на следующих выборах? Скорее, да»

Кто кем будет в новой Думе: Михаил Боровицкий уезжает в Москву?

Председателем оргкомитета по подготовке первого заседания Ярославской областной Думы избран Михаил Боровицкий

Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров: «29% ярославцев на выборах – это ожидаемо»

Александр Цветков: «Прошедшие выборы были серыми, невыразительными»

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика