Чернов и Партнеры
Заглушка

В школе №14 в Ярославле тестируют систему распознавания лиц

Как сообщил начальник отдела обеспечения материально-технической базы образовательных учреждений ярославского департамента образования Валентин Любаев, 14-ю школу выбрали из-за соседства образовательного учреждения с местами скопления людей. Рядом с ней торговый центр и автовокзал.

– На установку системы видеонаблюдения и распознавания лиц было потрачено около 700 тысяч рублей. Сейчас специалисты проводят опытное тестирование программы. Если система распознавания лиц оправдает себя, её будут внедрять в других учебных учреждениях, – добавил он.

Система распознаёт биометрические данные и выводит на экран поста охраны информацию о человеке. В личной карточке указаны фамилия, имя, отчество, класс ученика или должность сотрудника и фотография. Если система фиксирует неопознанное лицо, то на пост подаётся звуковой или световой сигнал с фотографией постороннего человека.

– Мы тестируем программу около трёх недель. Пока в базу занесены данные около 100 человек из 1100 учеников и сотрудников школы. Все родители дали согласие на обработку личных данных. Они хранятся на внутреннем сервере школы и не передаются третьим лицам. До конца января мы завершим формирование базы, и программа начнёт работать в полном объёме, – отметила директор средней школы № 14 Валентина Лапотникова.

Ярославская школа №14 станет первым в стране образовательным учреждением, где заработает система распознавания лиц.

РаспечататьЯрославльшколатехнологии

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    МАШ ждет ярославский «Шинник»

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика