ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В следующем году в Рыбинске может появиться колесо обозрения

Накануне члены градостроительного совета Рыбинска единогласно согласовали размещение колеса обозрения на Волжской набережной. Проект представил архитектор Александр Жданов. Аттракцион поставят в створе улицы Бородулина. Такое место выбрано, чтобы не портить облик малоэтажного исторического центра 35-метровой машиной.

— Вопросов и сомнений было много. Эскиз, представленный архитектором Александром Ждановым, сумел примирить, казалось бы, непримиримых. Колесо должно быть в Волжском парке, но оставлять городские доминанты визуально неприкосновенными, — считает глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. — Повернув колесо перпендикулярно Волге, архитектор добился цели. С воды аттракцион не доминирует в городской среде. При этом с высоты птичьего полета мы увидим все самое лучшее, что Рыбинск сохранил для потомков: мост, собор, музей, пожарную каланчу, беседку в Петровском парке, Усть-Шексну, ГЭС, шлюзы и даже монумент Волга. А заодно — образцы советской и постсоветской урбанистики: сталинский ампир, хрущевский примитивизм, современные «человейники», то, к чему мы относимся со снисхождением, но что отражает целую эпоху в истории нашей страны.

Колесо, по словам инвестора Тимура Габбасова, может появиться уже будущим летом. Рудаков отмечает, что при установке не пострадает ни одно дерево.

Стоимость проекта — от 45 миллионов рублей. Планируемая высота колеса обозрения — от 35 метров. Это будет зависеть от состояния грунта. Предполагается, что аттракцион будет круглогодичным: кабины (их будет от 18 до 24) оборудуют кондиционером и обогревателем. Будет и несколько открытых люлек.

РаспечататьРыбинскколесо обозрения

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика