апрель
Альфа_мед

В Соловьевскую больницу в Ярославле закупили новые рентген-аппараты за 27 миллионов рублей

Речь идет о двух передвижных цифровых установках типа «С-дуга». Рентгенологические аппараты приобрели за счет бюджета и внебюджетных средств. Как уточняют в правительстве Ярославской области — при содействии губернатора Дмитрия Миронова.

—Ежегодно в больнице имени Соловьева выполняется более 12 тысяч операций. Чаще всего хирургам приходится восстанавливать целостность костей, составляя отломки и используя для их фиксации различные металлоконструкции. Чтобы убедиться в правильности действий, специалисту нужен визуальный контроль непосредственно во время операции. Именно эту функцию обеспечивают рентген-аппараты «С-дуга», — отметила директор учреждения Наталья Даниленко.

Аппараты введены в эксплуатацию — в травматологическом и нейрохирургическом отделениях. А накануне одна из «Дуг» уже помогла успешно провести сложнейшую операцию на позвоночнике одной из пациенток.

— Благодаря «С-дуге» сокращается время операции и пребывания пациента под наркозом. Аппаратура, отвечающая последним стандартам и требованиям, положительно отражается на конкурентоспособности ярославских больниц и помогает жителям области получать качественное лечение в родном регионе, — отметил врач-нейрохирург Денис Поздняков.

В правительстве отмечают, что еще одна установка была закуплена ранее для рентгенологической службы клинической больницы скорой медицинской помощи имени Соловьева — вместе со стационарным рентгеновским аппаратом.

РаспечататьДмитрий МироновБольница имени Соловьевас-дуга

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика